맛을 생각하는 집 - 사미헌(思味軒)
鶴이 추천하는 맛/부산맛집부산 서면의 사미헌을 소개한다.
남해 화전 한우만을 전문으로 고기 맛이 매우 뛰어나며, 일반적인 고기집과 달리 고급스러운 멋이 있으며 일류만을 추구하는 집이다.
대도시의 음식점은 대개가 비슷한 맛으로 특색이 없다.
그러나 이 사미헌(思味軒)은 항상 새로운 메뉴를 개발하고 고객 중심을 경영의 모토롤 삼는 사장의 영업 방침에 따라 대도시의 고기집으로 발전을 거듭하고 있다.
깨끗한 내부와 잘 꾸며진 실내 등으로 고급스러운 분위기를 풍기는 집이다.
사미헌(思味軒) 전경 : 고급스러운 분위기가 느껴진다.
사미헌에서 가장 착실한 가격인 갈비탕 : 일반 갈비탕에 비해 조금 비싸게 보이나 드셔 보시며 제 값을 함을 알 수 있다.
메뉴판 : 가격을 보면 아시겠지만 조금은 지갑 걱정을 해야 한다. 많이 드시지 마시고 적당히 드시라 아니면 끝나고 계산할 때 후회할 수 있다.
밑 반찬
고기집에 항상 나오는 '명이'
에티타이저 : 연어
기본 밑 반찬
간장 게장 : 이 집에서 직접 담근다는데 맛이 굉장히 좋다.
따로 시키면 돈을 내야 한다.
주 메뉴인 고기 : 마블링도 좋고 신선하다. 구워서 먹어 보면 맛을 알 수 있다.
이 집에서 만든 음식 : 떡 안에 딸기를 넣었음.
고기를 불판에 올린 모습
소고기 육회 : 특별히 서비스로 준 것이다. 모두에게 항상 주는 것이 아니다.
돈을 주고 육회를 따로 시키면 이보다는 좀더 좋은 육회를 얻을 수 있다. 항상 돈 값을 한다.
후식으로 나온 오미자와 오렌지
사미헌 내부의 모습
사미헌 소개
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