전주의 참 맛-콩나물 국밥(삼백집)
鶴이 추천하는 맛/맛집전주의 맛에는 여러 가지가 있다.
모두들 비빔밥이 최고라 하지만 그보다 '삼백집'의 콩나물 국밥의 맛은 어디에서도 흉내내지 못할 맛이다
정갈한 밑반찬- 반드시 계란을 한 개 준다
'모주'라고 하는 술을 끓여서 알콜을 증발시킨 것인데 훌륭한 반주가 된다.
콩나물 국밥 : 시원한 맛이 일품이다. 계란을 하나 풀어 주는 것도 특색이다.
펄펄 끓고 있는 국밥을 식혀가며 먹는 맛은 한 겨울에도 땀이 난다.
국밥 한 그릇을 먹고 나면 보양을 한 기분이다.
삼백집의 모습
하루에 삼백 그릇만 판다고 해서 '삼백집'인데 요즈음은 모르겠다
삼백집의 전경 : 원낙 유명한 집이라.......
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